WordPress文章部分内容登录后可见

发布于 2021-02-26  185 次阅读


WordPress文章部分内容登录后可见是利用WordPress的短代码功能来实现的。

具体实现步骤如下:

1、将以下代码添加到已启用的主题的functions.php文件最后一个?>的前面。

//部分内容登录可见
function login_to_read($atts, $content=null) {
extract(shortcode_atts(array("notice" => '
<span style="color: red;">温馨提示:</span>此处内容需要<a title="登录后可见" href="#respond">登录</a>后才能查看!
'), $atts));
if ( is_user_logged_in() && !is_null( $content ) && !is_feed() )
                return $content;
        return $notice;
}
add_shortcode('vip', 'login_to_read');

PS:将上面代码中的login.php替换为站点的登录地址,以方便用户快速登录。

2、在编辑文章的时候,只插入短代码,在需要隐藏的部分内容中前后加上短代码即可。

[vip]嘿嘿嘿[/vip]

效果如下:

温馨提示:亲爱的游客,此处内容需要登录注册后才能查看哦!

我们非常关注新冠疫情

全球累计
更新时间:
确诊病例

死亡病例

治愈病例

现存病例

新增确诊

新增死亡

危重病例

受影响国家

中国 累计
更新时间:
确诊病例

死亡病例

治愈病例

现存病例

新增确诊

新增死亡

危重病例

每百万人病数


分享无限